高雄市长韩国瑜凤走鸡来说引来失言风波,桃园市长郑文灿30日认为总统候选人不应该有这样的失言,对台湾的国际形象有任何影响,不少驻外代表处都非常关心这件事情,呼吁韩应该要正式道歉。至于外传有韩朱配第三组候选人,郑文灿表示总统候选人是谁比怎么搭配重要。

韩国瑜与国政顾问团直播时谈到高阶人才流失问题,脱口说出:凤凰都飞走了,进来一大堆鸡,虽然他马上发现举例不当、在直播中致歉,但言谈间对移工的歧视也引发热议。

桃园有全台最多的移工数、高达11万人,大家长桃园市长郑文灿30日参加艺文活动时被问及此事时正色道:总统候选人不应该有这样的失言!他表示,台湾推动外籍移工友善政策已经有相当多的时间,从地方政府到中央政府,都不希望把外籍移工标签化,甚至带有歧视的特质。

郑文灿举桃园推动外籍移工的文化展览、运动休闲都很成功,不应该让外籍移工成为城市的隐形人,也应该正视他们的存在。他认为,台湾做了这么多的努力,能够让外籍移工的政策上得到其他国家的肯定,是很不容易的成就,希望不要因为失言,对台湾的国际形象有任何影响。他提及,有几个驻外代表处都非常关心这件事情,呼吁韩为失言应该要正式道歉。

你可能还喜欢

发表评论