2015年5月间,新竹一名黄姓女子,因疑遭有轻度智障的邱姓少女辱骂,黄女的林姓男友得知后心生不满,竟率另外3名男子跟黄女,在网咖强行掳走邱姓少女后,强押到竹东镇大同国小旁步道殴打,之后又将人带到竹林大桥下持续痛殴,接着竟硬上性侵邱女,还问她谁的XX谁比较大?、爽不爽?等语,众人随后将奄奄一息的邱女丢包,1小时后返回见邱女已死亡,隔天林男又带人重回现场,将少女焚屍企图灭证。二审判决主嫌林男死刑,其他4人则判无期徒刑,但最高院指出,林男已跟被害家属成立和解,虽尚未履行,但愿意提供房产跟车子取偿似仍有悔过之意,因此今将全案3度发回高院更审。

据原审判决指出,黄女因跟邱姓少女发生口角,将此事告知男友后,林男于2015年5月17日晚间,伙同黄女跟其他3男,从网咖将邱女掳走,将人强押到大同国小旁步道殴打,之后又在竹林大桥下持续痛殴邱女,手持棍棒、安全帽、石头围殴,甚至还要在场的2名女童也加入打人,接着其中2男逼迫邱女性侵殴打2选1,之后就硬上侵犯邱女,还问她谁的XX谁比较大?、爽不爽?等语,其中2男还用脚狂踹她腹部,最后邱女因头撞地重伤昏迷,随后5人把奄奄一息的邱女丢包在原地,跑去KTV唱歌,约1小时后返回发现邱女死亡,隔天林男即带众人回到现场,企图用汽油焚屍灭证。

▲邱性少女惨遭性侵后被焚屍。

而邱女的屍体直到4天后,才被路过的民众发现,吓的立即报警处理。经过法医解剖发现,邱女的头盖骨有骨折、皮下严重瘀血,全身多处腐败长蛆,因涉案的一名女童向朋友炫耀此事,整起案件才因此曝光。法院二审认为,当时邱女不断求饶,但5人却仍持续殴打、轮流性侵,事后还将少女丢包导致死亡,隔天还到现场企图用汽油焚屍,手段极其残忍,且事后均未与少女家属达成和解,于审理过程中,也看不出林男有任何悔悟之心,因此判处林男死刑,其余共犯判处无期徒刑,5人均褫夺公权终身。

▲邱性少女的家属崩溃痛哭无法接受。

但最高院审理后,认为仅凭一审中之共犯自白,就认定林男性侵少女,已违反证据法则,检察官也未起诉此部分之犯罪事实。且林男仅否认有杀人故意、性侵犯行,但其他事实都承认,并与被害人家属成立和解,虽然尚未履行,但林男表示自己有一笔土地及车子可供清偿,认为他似仍有悔过之意,所以跟原判决认定无悔意尚有不符,加上被告人父母希望在庭上解决,基于修复式司法精神,认为应该给予机会,因此将全案发回高院更审。

▲邱性少女在网咖被人强押掳走。

★尊重身体自主权!请拨打113、110

★拒绝暴力!请拨打113、110

你可能还喜欢

发表评论