新发现的前美国总统尼克森谈话录音显示,1971年台湾被迫退出联合国后,当时的加州州长雷根曾致电尼克森,痛骂支持中国取代台湾的非洲国家,甚至称他们猴子,语多歧视。

雷根(RonaldReagan)与尼克森(RichardNixon)1971年10月这段电话谈话的录音,是由曾任尼克森总统图书馆(RichardNixonPresidentialLibrary)馆长的那夫塔利(TimNaftali)发现,内容今天在大西洋杂志(TheAtlantic)的网络版公开。

后来在1980年当选总统的雷根一向强力支持台湾,他在联合国表决通过承认中华人民共和国后致电时任总统的尼克森,对非洲国家不顾美国要求在表决时支持北京大表愤怒。

雷根在电话中痛批与美国唱反调的非洲国家。他告诉尼克森:告诉你,昨晚我在电视上看到那件事。看到那些来自非洲国家的猴子,该死的,他们穿上鞋子都还不太自在。

尼克森闻言大笑回应,在他与顾问的谈话录音中,他曾开心复述雷谈这番话。

美国总统川普最近屡次遭指控发表种族歧视谈话,更因为对4位出身少数族裔的民主党国会议员有歧视言论,遭到民主党控制的联邦众议院谴责。

你可能还喜欢

发表评论