针对客户数量较多,出货频繁的中大型企业,中国输出入银行建议,厂商可投保全球通帐款保险,不但赔偿比率较高,也不需要逐笔投保与缴费,方便简洁,又可有效掌控应收帐款风险。

输银全球通帐款保险2019年优惠方式有两项,一、代办买主征信费优惠,首次购买保单前享有买主征信费两家免费,八家半价的优惠,缴交的半价征信费于购买后可折抵保费。此外,出口厂商于首次购买保单前,其买主位于新南向政策国家者,代办买主征信费用以五折计收(不限买主家数),出口厂商所缴付之5折征信费用,可于购买本保险后,抵缴应付保险费。

二、保险费优惠:于本优惠期间内新购保单之应缴保险费以九折计收。

台湾厂商外销出口,产品行销全世界,买主倒帐的案件时有所闻,厂商常常面临应收帐款无法收回的倒帐损失,尤其是新兴市场国家或地区,通常具有外汇短缺、资金成本高、政治风险与信用风险较高的特性,出口商也常会因对新兴市场熟悉度低而却步,反而错失了许多商机。

输银表示,为了协助厂商拓销海外市场,依据不同交易条件提供了各类输出保险,如托收方式(D/P、D/A)输出综合保险、记帐方式(O/A)输出综合保险等,出口商于货物出货后,于该行网络服务平台线上填写货物输出通知,逐笔出货逐笔投保,逐笔缴交保险费,适合出货较不频繁的中小企业。

然而对于客户数量较多,出货频繁的中大型企业,逐笔投保缴费的方式,可能造成公司人力运用的负担;有监于此,输银建议厂商可投保全球通帐款保险,不但赔偿比率较高、且毋需逐笔投保及缴费,投保手续更简便,保险费率也更优惠,完全符合厂商需求,可以更有效率的掌控应收帐款风险。

输银表示,A公司创立50多年,为台湾知名化学品制造厂,产品品质稳定,深受国外买主信赖,自1991年开始投保记帐方式(O/A)输出综合保险,一直是该行输出保险的核心客户。然而随着该公司业绩逐年成长,客户遍及全球,投保客户数增加快速已达100余家,每月出货高达上百笔,因此逐笔出货、逐笔投保的保险已无法符合该公司需求。

在该行理事主席林水永的建议下,A公司将原来投保多年的记帐方式(O/A)输出综合保险转为管控应收帐款风险更有效率的全球通帐款保险。现在A公司不需逐笔出货、投保、缴费,在购买全球通帐款保险保单时缴交最低保险费,后续只需要每三个月向输银申报一次营业额即可。A公司于投保全球通帐款保险后,将原本负责处理记帐方式(O/A)输出综合保险投保作业的人力转为运用在业务开发上,更能专注于拓展海外市场。

你可能还喜欢

发表评论